martes, 9 de noviembre de 2010

Rape con setas

Aunque la foto no le hace un gran favor al plato, hay que reconocer que salió muy bueno.





Ingredientes:

500 gramos de rape
300 gramos de setas variadas limpias
1 cebolla,
1 limón grande,
50 ml. de salsa de soja,
50 ml. de aceite de oliva
Albahaca,
Perejil,
1/2 vaso de caldo vegetal,
sal y pimienta.

Elaboración:

Ponemos la albahaca en un bote o recipiente pequeño que podamos cerrar con tapa para agitar enérgicamente junto con el aceite, la salsa de soja y el zumo de limón. Cerramos y agitamos para que emulsione. Reservamos
En una olla cocemos durante unos 10 minutos aproximadamente el rape, el tiempo puede variar en función del tipo de pescado y el grosor de los filetes. Retiramos y reservamos.
Troceamos groseramente la cebolla y la sofreímos, cuando esté dorada agregamos las setas limpias, troceadas y ligeramente salpimentadas, tapamos y dejamos cocer a fuego suave hasta que se haya evaporado el jugo que desprenden.
Incorporamos el pescado a las setas, también la salsa que teníamos reservada y el caldo vegetal.
Rectificamos de sazón si es preciso y dejamos cocer todo junto durante unos minutos.

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COCINILLA: Hombre entremetido en tareas domésticas consideradas propias de la mujer.