domingo, 19 de diciembre de 2010
Pescadilla de Pincho en salsa de azafran
Receta muy sencilla, se hace en 20 minutos y sabrosa donde las haya. Para este tipo de recetas se suele utilizar merluza, pero a mi me mola más la pescadilla de pincho, es más barata y sale más jugosa. Este plato para los tres me ha salido por unos 12 €. Que es que está la vida muy "achuchá", que decía mi madre.
Ingredientes:
Una pescadilla de 1 Kg.aproximadamente en filetes.
Harina
Un buen pellizco de azafrán en hebras
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
150 gramos de gambas
1 vaso y medio de caldo de pescado
sal.
Elaboración:
Salpimentamos ligeramente la merluza la enharinamos un poquito solamente. En una sartén grande, con un buen chorro de aceite la doramos ligeramente, retiramos y reservamos.
Tostamos ligeramente el azafrán sobre un trozo de papel de aluminio.
Picamos la cebolla y el ajo muy finito, y lo sofreímos a fuego suave en la misma sartén donde hemos dorado la merluza. Cuando estén pochados la cebolla y el ajo añadimos una cucharadita de harina, las gambas dejando que se doren durante un par de minutos y espolvoreamos el azafrán ya tostado.
Añadimos el caldo de pescado, removiendo bien hasta que la salsa quede bien ligada. Rectificamos de sal si fuera necesario
Agregar la pescadilla y ligar con la salsa durante un para de minutos para que se mezclen los sabores.
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COCINILLA: Hombre entremetido en tareas domésticas consideradas propias de la mujer.
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