1Kg. de perca
20 almejas no hace falta que sean de carril
¼ kg de gambas
1 cebolla
½ pimiento rojo asado,
½ kg de tomate natural triturado
1 copa de fino de jerez
1 copa de brandy
una cucharadita de pimentón
unas ramas de perejil picado
aceite de oliva y sal.
Elaboración:
Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la arena que puedan traer.
En una sartén aparte abrimos las almejas a fuego flojo, tapadas con una hoja de laurel, en cuanto se abran apartamos.
Picamos la cebolla y el pimiento asado.
En una cazuela con un chorreón de aceite, sofreímos la cebolla y el pimiento, añadimos un poquito de pimentón, el vino y dejamos reducir unos minutos
Agregamos el tomate y el perejil y dejamos cocinar 10 minutos.
Añadimos a la salsa los trozos de pescado, cocinamos 1 minuto mientras vamos añadiendo las almejas, añadimos el caldo que estas han soltado colado, agregamos por encima las gambas, el brandy, tapamos y dejamos hacer 1 minuto más, lo justo para cocer las gambas y evaporarse el alcohol del brandy. Servimos de inmediato.
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