Ingredientes para 4 personas:
8 huevos
100 gr. de jamón serrano
100 gr. de guisantes
2 Champiñones grandes
1/2 diente de ajo
1 cucharada de harina
½ l. de caldo de ave
aceite de oliva
sal
1 cucharadita de pimentón dulce
perejil
Elaboracion:
Pon a cocer los huevos en un cazo con agua hirviendo y un poco de sal durante 10 min. Vete removiendo el agua con un utensilio de madera para que las yemas queden centradas. Pela, corta por la mitad y separa con un tenedor las yemas de las claras. Reservar
Para el relleno, pica los ajos, ponlos en el mortero y añade un puñado de perejil picado y las yemas de los huevos cocidos. Pica muy fino los champiñones y saltealos en un poquito de aceite.
Maja y prueba el punto de sal. (Si el majado queda muy seco, puedes añadir un poco de agua). Añade los champiñones. Rellena las claras de huevo con este relleno y ponlas a dorar boca abajo en una sartén con un chorrito de aceite caliente (no los tuestes demasiado porque la clara puede quemarse). Retira cuando estén sellados y reserva.
Pica el jamón y ponlo a dorar en una tartera con un chorrito de aceite. Cuando tome un poco de color, añade la harina, cocínala y condimenta con el pimentón. Cubre rápidamente con el caldo (para que el pimentón no se queme), incorpora los guisantes y cocina hasta que espese la salsa. Agrega los huevos (ponlos de nuevo boca abajo) y guisa durante 6-7 minutos. Prueba el punto de sal.
Pon los huevos en una fuente salsea y decora el plato con unos triangulos de pan tostados y una hojita de perejil.
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