jueves, 6 de diciembre de 2012

Trufas de chocolate al ron







Ingredientes: 

150 gr. de chocolate fondant
150 gr. de chocolate con leche
100 gr. de nata líquida de repostrería
30 gr. de ron
Cacao en polvo

Elaboración:

En un cazo ponemos la nata y cuando empieza a hervir vamos añadiendo poco a poco el chocolate. Lo vamos moviendo despacio hasta que haya quedado derretido y con cuidado de que no se nos pegue. Añadimos el ron y lo dejamos otro par de minutos, siempre sin dejar de mover.
Una vez que tengamos la masa de las trufas listas lo ponemos en un tupper y lo metemos al congelador.
 
Con la masa de trufa congelada nos ponemos a hacer las bolitas; pequeñas que sino empalagan. Se pueden hacer acodándonos de un par de cucharas o hacerlas con las manos recién limpias que al estar la masa congelada se hacen bastante bien.
 
Rebozamos las bolitas en el polvo de cacao y listas para el paladar. Aunque como mejor están es si las colocamos en cápsulas de papel y las mantenemos en el congelador hasta su consumo. Al que le guste el chocolate no podrá comerse solo una. Están cojonudas!!!


 

2 comentarios:

JUEGO DE SABORES dijo...

Nosotras las hicimos parecidas, con macarroncitos de chocolate! Estas tienen una pinta estupenda!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Anónimo dijo...

Uno de los mejores platos que hemos probado,

eso sí como el tutorial de como pelar un huevo...., no hay nada mejor.

COCINILLA: Hombre entremetido en tareas domésticas consideradas propias de la mujer.