martes, 4 de diciembre de 2012

Niscalos al estilo soriano

Estos niscalos fueron recogidos por Malen y Manolo junto con su nieta Daniela que ya se va aficionando. Fijaros en la foto.




 

Ingredientes:

1 Kg. de niscalos
4 dientes de ajo
1/2 cebolla
2 pimientos
6 almendras
2 rebanadas de pan
100 grs. de jamon en tacos
250 grs. de magro de cerdo
1 copa de brandy
2 vasos de caldo de verdura o de agua
2 huevos
aceite y sal

Elaboración:

Freir el pan junto con las almendras. Machacar en un mortero junto con un ajo. Reservar
En la misma sarten rehogar un poco la carne. Reservar
En esta misma sarten pochar la cebolla y los pimientos. Cuando este a punto se pasa a una cazuela de barro.
En esta se le añaden los niscalos que, previamente los habremos tenido en el horno unos 10 minutos. Rehogamos y con la cazuela tapada dejamos que se hagan durante unos 7-8 minutos.
Añadimos la carne y tras darle un par de vueltas añadimos el brandy (no hace falta flambear). Dejamos que reduzca un poco para que cojan los sabores. Añadimos el caldo y el majado.
Tapamos y  dejamos cocer a fuego lento unos 20-25 minutos. Retirar
Ahora es el momento de añadirle un par de huevos que se haran con el calor . Comer calentito

NOTA: Si os fijais en la foto he puesto huevo duro, esto es porque los hice para comerlos al dia siguiente, pero lo suyo es en el momento de retirar la cazuela cascarle el par de huevos y a la mesa.




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