martes, 24 de julio de 2012

Galletas Caseras





Ingredientes:

100 gr. de harina
100 gr. de azúcar
Unos trocitos de chocolate
4 c/s de aceite
1 huevo
2 c/s de leche
Una pizca de sal


Elaboración:

Lo primero de todo es poner el horno a precalentar a 190 ºC, mientras iremos haciendo la masa.
En un bol ponemos dentro los 100 gramos de harina y la misma cantidad de azúcar, añadimos una pizca de sal, cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva, un par de cucharadas de leche y cascamos el huevo. Trabajamos los ingredientes para obtener una masa homogénea y sin grumos.

Cuando tengamos la masa con la textura adecuada, ponemos toda la mezcla en una manga pastelera o en una bolsita de plástico a la que luego cortaremos un pico. Yo tengo uno de plástico como si fuera una jeringa con diferentes tapones (me lo regaló mi suegra), es bastante util sobre todo a la hora de limpiarlo.
Ponemos el papel de hornear en una bandeja para el horno y vamos poniendo bolitas de masa sobre ella. Yo le he puesto unos trocitos de chocolate encima para darles un toque propio.
Ponemos a hornear y las vigilamos muy de cerca, porque estas galletas fáciles también se hacen en un pis-pas.


No hay comentarios:

COCINILLA: Hombre entremetido en tareas domésticas consideradas propias de la mujer.