lunes, 16 de julio de 2012

Cogollitos de lechuga y salmorejo





Como ya os he dicho en alguna que otra ocasión todas las recetas que pongo no son propias; o bien me las han dicho de palabra o las he copiado de alguien de internet. Tengo que decir a mi favor que procuro poner algo de mi cosecha. En este caso se la he copiado a Falsarius cocinero que sigo habitualmente. Me pareció una receta apetitosa por los calores del momento y sencilla de preparar.

Ingredientes:

1 paquete de cogollitos de lechuga
Brick de salmorejo
Unas lonchas de jamón
1 huevo
Aceite de oliva


Elaboración:

Limpiamos los cogollos, le quitamos alguna hoja externa si está fea y los partimos en cuatro a lo largo.
Cocemos un huevo (12 minutos)
Troceamos unas lonchas de jamón en tiras pequeñas.
Y ya solo queda emplatar.
Poner los cogollos en una fuente, le añadimos por encima un poco del salmorejo (fresquito del frigorifico).
Espolvorear un poco de huevo duro picado y unos cuantos pedacitos del jamón.
Al ir a servir le ponemos un hilillo de aceite por encima.




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COCINILLA: Hombre entremetido en tareas domésticas consideradas propias de la mujer.