sábado, 23 de junio de 2012

Mejillones al Cava


¡¡¡ MARCHANDO UNA DE MOLUSCOS BIVALVOS !!!




Ingredientes:

1 Kg. Mejillones
1 Cebolla
1 Diente de ajo
3 c/s de tomate triturado
1 cucharadita de pimentón colorado ( de las de café )
2 cucharadas de harina colmadas
1 bottella benjamin de Cava
1/2 guindilla
Aceite
perejil
sal

Elaboración:

En una olla amplia ponemos a pochar la cebolla picada, cuando empiece a blanquear añadimos el ajo picadito y la guindilla, cuando coja color dorado añadimos el tomate y el laurel. Rehogamos durante unos minutos.
Añadir inmediatamente la harina y rehogarla moviéndola con todos los ingredientes ( 1 / 2 minuto ) agregar el cava, remover y añadir los mejillones y el pimentón esparciéndolo por encima de los mejillones. Tapar la cazuela hasta que estén abiertos ( unos 3-5 minutos ).
Sacar los mejillones y emplatarlos con una sola concha. Retirar el laurel y la guindilla. Pasar la salsa por la túrmix. Extender la  salsa por encima de los mejillones y expolvorear con perejil picado.



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COCINILLA: Hombre entremetido en tareas domésticas consideradas propias de la mujer.