domingo, 20 de mayo de 2012

Pencas de acelgas con salmón ahumado en salsa







Ingredientes:

6 acelgas grandes
200 gr. de jamon de york
200 gr. de salmón ahumado
1 lata de  habitas
100 gr. de tacos de jamon 
1 huevo cocido
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
huevo batido
harina
agua
aceite virgen extra
sal

Elaboración:

Retira las hojas de las acelgas y deja solo la parte blanca. Córtalas en trozos de 7 cm. y quítales las hebras más duras. Ponlas a cocer durante 15 minutos en una cazuela con agua y una pizca de sal.

Escurre las pencas y extiéndelas sobre una superficie lisa. Corta el salmón y el jamón york del mismo tamaño que las pencas. Pon sobre cada trozo de penca, un trozo de york y otro de salmón, cubre con un trozo de penca. Pásalas por harina y huevo y fríelas en una sartén con aceite. Ponlas en papel absovente para quitar el exceso de aceite

Pica el diente de ajo y la cebolla finamente y pon a pochar en una sartén con aceite. Cuando vaya cogiendo color, añade los tacos de jamón, 1 cucharada de harina. Rehoga bien, vierte el vino blanco y un vaso de caldo resultante de cocer las hojas de acelga Añade las habitas. Dale un hervor, introduce las pencas y cocina todo junto durante 3 minutos. Espolvorea con huevo picado y sirve.



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COCINILLA: Hombre entremetido en tareas domésticas consideradas propias de la mujer.