domingo, 1 de enero de 2012

Zamburiñas en salsa con gambas

Hoy para iniciar el nuevo año esta deliciosa receta que llevaba tiempo que quería hacer y nunca me atreví. Tengo que reconocer que estaban deliciosas, al menos eso es lo que han dicho mis mujeres. Por otro lado, he de decir que es rápida y sencilla en su elaboración






Ingredientes:

24 Zamburiñas (pueden ser congeladas)
150 grs. de gambas. También congeladas
1/2 cebolla
1 diente de ajo
4 c/s de tomate triturado
1/2 copita de brandy

Elaboración:

Pochar la cebolla picada fina y cuando empiece a blanquear añadir  el ajo picadito. Cuando veamos que empiezan a dorarse añadimos el  tomate y rehogamos unos minutos. Rectificar de sal
añadir el brandy y flambear. Añadir la zamburiñas y las gambas. Mantenerlo a fuego lento durante 8-10 minutos.
Espolvorear con una pizca de perejil o cebollino  y a comer


1 comentario:

Anónimo dijo...

Y, tras las zamburiñas, unos cafés antiguos en Madrid. ¡A ver si lo hacemos! ¿Vale?
Un beso y gracias.

COCINILLA: Hombre entremetido en tareas domésticas consideradas propias de la mujer.