domingo, 8 de enero de 2012

Habas con jamón y huevo escalfado


Lo mejor de este plato la mezcla de la salsa con la yema del huevo. Espectacular, cayó una barra de  pan.

Ingredientes:
2 botes de habas pequeñas sin vaina (tipo baby)
1 cebolla
1 diente de ajo
100 grs. de jamón serrano en tacos.
aceite de oliva extra
½ vaso de vino blanco
sal y pimienta
harina y pimentón
laurel
ramita de menta (opcional)
3 huevos

Elaboración:
Se pica la cebolla y el ajo y se pochan en un chorrito de aceite junto con las habitas y el laurel a fuego lento, salpimentar.

Cuando ya empiecen a dorar, se añade el jamón, una cucharadita de harina , 1/2 de pimentón y ½ vaso de vino blanco
Se deja unos minutillos más, hasta que el vino se haya evaporado y estén hechas, tiernas.

Preparación huevos escalfados:
En un cazo con agua hirviendo con sal y un chorrito de vinagre, se echa el huevo sin la cáscara y se deja durante 3 minutos. Se saca con la espumadera, para escurrir bien el agua y se coloca en cada uno de los platos de los comensales sobre la habitas y el jamón.



1 comentario:

Anónimo dijo...

Lo hicimos, lo probamos y está delicioso. Gracias.

COCINILLA: Hombre entremetido en tareas domésticas consideradas propias de la mujer.