sábado, 12 de noviembre de 2011

Berenjenas con salsa Izaro


Ingredientes:

1 berenjena
8 langostinos cocidos
12 huevos de codorniz

Para la salsa,
150 g de mayonesa
30 g de queso de cabra mantecoso
2 cu. de Ketchup o tomate triturado
6 pimientos de piquillo
12 pepinillos de los pequeños
12 alcaparras
cebollino o perejil picado

Elaboración:

Cortar la berenjena en rodajas de un dedo de ancho, salar y dejar reposar unos 20 minutos para que sueltentodo el agua. Lavar,pasar por harina y huevo, y freir. Poner en papel de cocina para quitar el exceso de aceite
Pelar los langostinos.
Cocer los huevos de codorniz en agua hirviendo con sal 3 minutos. Pasar a agua con hielos y cuando estén fríos, pelar y cortar por la mitad.

Para la salsa,
Picar en daditos muy pequeños el pimiento de piquillo, los pepinillos y las alcaparras.
Mezclar el queso con la mayonesa y el tomate triturado.
Agregar el pepinillo, piquillo, alcaparras, cebollino y mezclar bien.
Poner a punto de sal y pimienta.

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COCINILLA: Hombre entremetido en tareas domésticas consideradas propias de la mujer.