domingo, 23 de octubre de 2011

Arroz Negro



Ingredientes:
300 gr. de arroz
1 sepia
250 gr. de gambas
1/2 cebolla
4 cucharadas de tomate triturado
3 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1litro de caldo de pescado
3 sobres de tinta de calamar
un vaso de vino blanco
aceite y sal.

Elaboración:
En una paella, ponemos un chorreón de aceite de oliva virgen extra, y cuando esté caliente salteamos la sepia previamente troceada durante cinco minutos. Añadimos la cebolla y el pimiento verde, removemos y dejamos que se hagan durante cinco minutos. Añadimos el ajo, y las gambas, rehogamos unos minutos y añadimos el tomate triturado. Salamos  y dejamos que se cocine todo durante cinco minutos.

Cortamos las bolsitas de las tintas en las colocamos en un cacitllo con dos cucharadas de agua y lo calentamoshasta que cueza. Lo añadimos e junto con el arroz y dejamos que se sofría sin dejar de remover durante dos minutos aproximadamente. Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore. Cubrimos el arroz con la mitad del caldo y dejamos que hierva, dejando que se cocine a fuego vivo durante diez minutos, momento en que añadiremos el resto del caldo, bajaremos el fuego y continuaremos la cocción a fuego medio durante otros diez minutos más.

Servir acompañado de all i oli

2 comentarios:

Anónimo dijo...

¡ Me ha salido de maravilla !!, mis hijos y marido han quedado alucinados.
Además eres vecino.
Gracias te seguiré desde ahora.
No dejes de publicar, dependemos de ti.

Un cordial saludo
J.Z

Delfin Micheli dijo...

Gracias por el comentario. Puesto que como dices somos vecinos, estaría encantado de saber quien eres.
Un saludo.
Delfin

COCINILLA: Hombre entremetido en tareas domésticas consideradas propias de la mujer.