miércoles, 8 de diciembre de 2010

Albondigas de Merluza en salsa


Ingredientes:

600 gramos de trozos de merluza congelada y sin espinas
1 lata pequeña de guisantes
2 huevos
3 rebanadas de pan de molde
2 dientes de ajo
cáscara de limón
2 vasos de vino blanco
caldo de pescado
leche
harina
pan rallado
aceite de oliva, perejil picado, sal y pimienta.

Elaboración:

Cocemos la merluza durante unos 6 a 8 minutos en una olla con 1 vaso de vino, la piel del limón y 2 vasos de agua. Escurrimos, picamos y reservamos.
Ablandamos el pan en un recipiente con la leche, escurrimos y mezclamos con el pescado.
En un bol ponemos el pescado, añadimos el ajo picado, el perejil picado, los huevos batidos y el pan rallado. Salpimentamos, mezclamos y formamos las albondigas. Las pasamos por harina y freímos en una sartén con el aceite caliente.
 
Para la salsa picamos 1 diente de ajo muy fino y lo pochamos un poco. Añadimos 1 cucharadita de harina y añadimos el vino blanco. Dejamos reducir un poco y añadimos el caldo de pescado. Cocemos durante 3 minutos y añadimos las albondigas y dejamos durante otros 3 minutos. Incorporar los guisantes.

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COCINILLA: Hombre entremetido en tareas domésticas consideradas propias de la mujer.