Ingredientes:
Níscalos
100 gr. de chorizo curado
2 dientes de ajo
GuindillaSal, aceite de oliva
Pimienta negra molida
1 vaso de vino blanco seco
Perejil picado
Elaboración:
Limpiar cuidadosamente los niscalos con un cepillito, papel de cocina o un paño hasta que queden perfectamente limpios y se cortarán en trozos regulares.
En una sartén honda, se freirán los dientes de ajos picados y, antes de que se doren, incorporar el chorizo curado, también picado en trocitos y la guindilla si se quiere que pique un poco.
Dejar que se haga un poco e incorporar los níscalos, bajando el fuego para que vayan sudando el agua. Salpimentar. y cuando se haya evaporado el agua, incorporar el vaso de vino y volver a dejar que se evapore, hasta que quede un caldito espeso de color marrón oscuro que envuelva todo.
Espolvorear por encima el perejil picado y a comer
1 comentario:
A ver si el próximo otoño podemos coger algo de esta fruta y nos la guisamos con preparaciones de esta índole chacinera.
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