jueves, 11 de octubre de 2012

Mini Napolitanas de crema



Ingredientes:

Masa  de hojaldre (la del Mercadona viene ni que pintada para la cantidad de crema que sale)
500 ml de leche entera a temperatura ambiente
2 yemas de huevo
6 cucharadas soperas de azúcar
40 gramos de maicena
1 rama  de vainilla.
1 huevo para pintar las napolitanas
50 grs. de almendra laminada
1/2 taza de azucar para hacer un poco de almibar para dar mas brillo


Elaboración:

En primer lugar hacemos la crema pastelera. Yo la he hecho copiada de la web diretoalpaladar que se hace en 5 minutos y sale perfecta. Aquí va:

En un recipiente apto para microondas echar todos los ingredientes, las yemas, la leche, el azúcar, la maicena y la vainilla. Batir con una batidora hasta que se hayan integrado y no queden grumos.
Poner 3 minutos a 800 w de potencia. Abrir, remover con una cuchara de madera o con la batidora de nuevo hasta que no queden grumos. Volver a poner otros 2 minutos a la misma potencia en el microondas. Sacar y remover para dar cremosidad y lista para usar.

Extender la masa de hojaldre y con la ayuda de una manga pastelera untar una hilera de crema. Envolver la crema y hacer napolitanas pequeñas. A mi salen 5 de cada hilera.
Colocarlas en la fuente para el horno, untar con huevo y colocar unas almendras encima de ellas. En mi horno a 180º no las tengo más de 6 - 7 minutos.
Una vez sacadas del horno untar con el almibar para darles un toque de brillo y dulcecito.
Os tienen que salir como en la foto.

 
 

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COCINILLA: Hombre entremetido en tareas domésticas consideradas propias de la mujer.