viernes, 7 de septiembre de 2012

Boquerones a la sidra con ensalada de patata


Como casi todo lo que hago lo cojo de recetas que pillo por ahí. Buscando en internet boquerones en vinagre encontré esta de Arguiñano, probé y  me salieron cojonudos.

Al final pongo la foto tal y como me quedaron a mi, que si os dais cuenta, cuando quiso la paparazzi hacer la foto ya nos habiamos comido media fuente.




 Ingredientes:
  • 1/2 kg. de boquerones
  • 300 ml. de sidra
  • 2 patatas
  • 2 huevos
  • 4-5 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • agua
  • aceite virgen extra
  • vinagre
  • sal
  • 1 trozo de guindilla
  • perejil

Elaboración:

Pon las patatas a cocer en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. A los 15 minutos, añade los huevos y deja cocer durante 10 minutos. Enfríalos, pélalos, corta las patatas en rodajas y los huevos en cuartos. Sirve en una fuente amplia. Mezcla en un bol, aceite, vinagre, sal y perejil picado. Bate bien y aliña la ensalada.
Limpia las anchoas quitándoles la cabeza, la tripa y la espina central separando cada una en 2 lomos o filetes. Esto, si se lo dices al pescadero seguro que te lo hace sin problemas.
Pela y pica los dientes de ajo en láminas, ponlos a dorar en una tartera (cazuela amplia y baja) con un poco de aceite. Pica las cebolletas en juliana y añádelas. Agrega también la guindilla cortada en 2 trozos y deja pochar a fuego suave durante 10-15 minutos. Vierte la sidra y deja reducir durante 10 minutos más.
Sazona las anchoas y colócalas en la cazuela con la piel hacia arriba. Dale un hervor, tapa, cuenta hasta 10 despacio y retira del fuego. Decora con una rama de perejil. Acompáñalas con la ensalada.







No hay comentarios:

COCINILLA: Hombre entremetido en tareas domésticas consideradas propias de la mujer.