jueves, 23 de febrero de 2012

Pescadilla de pincho a la espalda

Me parece muy interesante este plato fundamentalmente por  dos azones:
- El precio, el Kg está a 7,99 €
- Lo fácil que resulta su elaboración y el resultado es espectacular.



Ingredientes:

1 pescadilla de pincho. Suelen tener entre kilo y kilo y medio.
Ajos, guindilla, sal, aceite y vinagre


Elaboración:

Yo pido en la pescadería que me limpien la pescadilla y me la corten "en fietes" en 4 trozos. No creo que te pongan ningun problema.
en primer lugar salamos la pescadill. Posterormente en una sarten con un chorrito de aceite marcamos los trozos para seguidamente pasarlos al horno a unos 180º unos 8 minutos (depende del horno y del tamaño del pez). Retirar y presentar en una fuente.
En una sarten con cinco o seis cucharadas de aceite poner los ajos y la guindilla hacer un refrito.
Cuando los ajos esten casi dorados retirar del fuego, añadirle un chorrito de vinagre y verter sobre el pescado. volver a poner el aceite en la sarten medio minuto y volver a verter de nuevo sobre el pescado. Esta operación hay que hacerla 3 veces. El resultado es espectacular.



2 comentarios:

Charo dijo...

Primero tengo que aprender a hacer magdalenas, pero luego... A por la pescadilla, que tiene una pinta estupenda.
Salud.

Varix dijo...

Este plato es absolutamente recomendable, barato y fácil. ¡Delicioso! Gracias por la receta.

COCINILLA: Hombre entremetido en tareas domésticas consideradas propias de la mujer.