sábado, 1 de mayo de 2010

Cachetes de Merluza en salsa de Langostinos





Ingredientes:

1/2 Kg. de cachetes de merluza
1/2 Kg. de langostinos
1/2 L. de caldo de pescado.
2 cucharadas de tomate triturado
1/2 vaso de vino blanco
harina
sal y aceite

Elaboración:


En una sartén se pone un poco de aceite y las cabezas de unos langostinos. Las sofreímos y las aplastamos bien para sacarles los jugos de las cabezas. Añadimos 1/2 litro de agua o caldo de pescado y lo cocemos unos minutos. Después lo pasamos por el chino para que quede una salsa fina

Salamos los cachetes de merluza y pasamos por harina para posteriormente pasarlos por la sartén, hasta que tomen un poco de color.

En esta misma sartén, ponemos una cebolla picada y la sofreímos hasta que empiece a ponerse transparente, añadimos el caldo que teníamos en reserva, dos cucharadas de salsa de tomate y el vino blanco. Cocemos hasta que la cebolla esté complétamente cocida

Pasamos todo lo anterior por el pasa purés sobre las tajadas de merluza que las tendremos en una cazuela que despues podamos presentarla en la mesa.



No hay comentarios:

COCINILLA: Hombre entremetido en tareas domésticas consideradas propias de la mujer.