domingo, 4 de abril de 2010

Torrijas de Malela




Ingredientes:
1 barra de pan para torrijas,
1 litro de leche,
200 gr de azúcar,
2 ramitas de canela,
1/2 vaso de vino dulce tipo moscatel
aceite de oliva
huevo batido para freírlas, y azúcar y canela para terminarlas.

Elaboración:
Calentamos la leche con una ramita de canela una cascara de limón y otra denaranja, y añadimos el azúcar. Lo mejor es dejarlo enfriar antes de empapar las rebanadas de pan ya que si no se reblandecen demasiado.

Una vez remojadas las rebanadas de pan (segun Malela lo mejor es hacerlas de dos en dos para que no se rompan) las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite de oliva bien caliente.
Las escurrimos bien y las ponemos en papel secante para quitar la sobra de aceite. Las rebozamos seguidamente en azúcar y canela (unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gr de azúcar).
Empapar las torrijas con el caldillo y listas.

Para el caldillo:
Ponemos en un cacillo algo menos de 1/2 vaso de agua y le añadimos azucar para caramelizar, en cuanto veamos que empieza a coger color le añadimos el vino dejando reducir unos minutos. Si vemos que espesa demasiado se le puede añadir un poco de agua.




1 comentario:

Anónimo dijo...

Buenísimas, igual igual que las de Malela.

COCINILLA: Hombre entremetido en tareas domésticas consideradas propias de la mujer.