miércoles, 14 de abril de 2010

Alcachofas con Langostinos



Ingredientes:
12 alcachofas
24 langostinos
harina
mantequilla
aceite
sal

Elaboración:
En una sartén se pone un poco de aceite y las cabezas de unos langostinos.
Las sofreímos y las aplastamos bien para sacarles los jugos de las cabezas.
Añadimos un poco de agua o caldo de pescado cocemos y trituramos todo. Después lo pasamos por el chino para que quede una salsa fina
En la misma sartén, hacemos una bechamel suave con un poco de mantequilla y harina, la cocemos bien para quitar el gusto a la harina. y añadimos el caldo de las cabezas de langostino, cocemos un poco más y ya tendremos la velouté, como dicen por ahí, preparada. Salpimentamos al gusto y añadimos la mitad de los langostinos
Las alcachofas las cocemos como hacemos normalmente. Las colocamos en un recipiente que pueda ir al horno, encima de cada una un langostino salteado y un poco de queso para hornear.
En el fondo del recipiente se cubre con la salsita o veloute y se mete al horno, hasta que tome color, unos 10 minutos.

No hay comentarios:

COCINILLA: Hombre entremetido en tareas domésticas consideradas propias de la mujer.