jueves, 23 de febrero de 2012

Pescadilla de pincho a la espalda

Me parece muy interesante este plato fundamentalmente por  dos azones:
- El precio, el Kg está a 7,99 €
- Lo fácil que resulta su elaboración y el resultado es espectacular.



Ingredientes:

1 pescadilla de pincho. Suelen tener entre kilo y kilo y medio.
Ajos, guindilla, sal, aceite y vinagre


Elaboración:

Yo pido en la pescadería que me limpien la pescadilla y me la corten "en fietes" en 4 trozos. No creo que te pongan ningun problema.
en primer lugar salamos la pescadill. Posterormente en una sarten con un chorrito de aceite marcamos los trozos para seguidamente pasarlos al horno a unos 180º unos 8 minutos (depende del horno y del tamaño del pez). Retirar y presentar en una fuente.
En una sarten con cinco o seis cucharadas de aceite poner los ajos y la guindilla hacer un refrito.
Cuando los ajos esten casi dorados retirar del fuego, añadirle un chorrito de vinagre y verter sobre el pescado. volver a poner el aceite en la sarten medio minuto y volver a verter de nuevo sobre el pescado. Esta operación hay que hacerla 3 veces. El resultado es espectacular.



viernes, 17 de febrero de 2012

Comida con buenos amigos

El pasado sábado estuvieron en casa Mari Carmen y Eduardo acompañandonos a la mesa. Como no podía ser de otra manera, hablamos de cocina y ....como no, de política.



El menú estuvo compuesto de:

1.- PULPO AL OLIVO
2.- ALITAS DE POLLO EN SALSA DE SOJA
3.- ENSALADA DE SETA DE CARDO, FOI Y TOMATES CHERRYS. VINAGRETA DE PIÑONES Y MIEL
4.- ALBONDIGAS DE RAPE Y GAMBON CON SALSITA DE NECORAS
5.- SALMON EN CREMA DE MARMITAKO



Este plato no se merece esta foto tan pálida, caramba. Definitivamente, tengo que cambiar de fotografo











COCINILLA: Hombre entremetido en tareas domésticas consideradas propias de la mujer.