miércoles, 26 de septiembre de 2012

¡ NO TIREIS LA COMIDA!


El Parlamento Europeo ha iniciado una serie de acciones para evitar el desperdicio de alimentos. Desde 2013 se revisarán los envases con el objeto de reducir el desperdicio a la mitad en el año 2025. Nuestro Gobierno, en el marco de esa política europea ha declarado que se está realizando un esfuerzo para evitar ese derroche de alimentos, en el contexto de la situación de crisis actual, así como que se promoverán nuevas tecnologías de conservación que permitan mejor aprovechamiento de los alimentos. Realmente no sé en qué se traducirá todo esto, pero mucho me temo que al final quedará en agua de borrajas.

OS ADJUNTO UN ENLACE DE  PETICION PARA QUE LOS PRINCIPALES SUPERMERCADOS DEL PAIS ENTREGUEN DIARIAMENTE PRODUCTOS QUE ESTEN A PUNTO DE CADUCAR.

Peticion en Change:

 http://www.change.org/es/peticiones/supermercados-entreguen-diariamente-productos-a-punto-de-caducar-a-ong-locales




viernes, 7 de septiembre de 2012

Boquerones a la sidra con ensalada de patata


Como casi todo lo que hago lo cojo de recetas que pillo por ahí. Buscando en internet boquerones en vinagre encontré esta de Arguiñano, probé y  me salieron cojonudos.

Al final pongo la foto tal y como me quedaron a mi, que si os dais cuenta, cuando quiso la paparazzi hacer la foto ya nos habiamos comido media fuente.




 Ingredientes:
  • 1/2 kg. de boquerones
  • 300 ml. de sidra
  • 2 patatas
  • 2 huevos
  • 4-5 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • agua
  • aceite virgen extra
  • vinagre
  • sal
  • 1 trozo de guindilla
  • perejil

Elaboración:

Pon las patatas a cocer en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. A los 15 minutos, añade los huevos y deja cocer durante 10 minutos. Enfríalos, pélalos, corta las patatas en rodajas y los huevos en cuartos. Sirve en una fuente amplia. Mezcla en un bol, aceite, vinagre, sal y perejil picado. Bate bien y aliña la ensalada.
Limpia las anchoas quitándoles la cabeza, la tripa y la espina central separando cada una en 2 lomos o filetes. Esto, si se lo dices al pescadero seguro que te lo hace sin problemas.
Pela y pica los dientes de ajo en láminas, ponlos a dorar en una tartera (cazuela amplia y baja) con un poco de aceite. Pica las cebolletas en juliana y añádelas. Agrega también la guindilla cortada en 2 trozos y deja pochar a fuego suave durante 10-15 minutos. Vierte la sidra y deja reducir durante 10 minutos más.
Sazona las anchoas y colócalas en la cazuela con la piel hacia arriba. Dale un hervor, tapa, cuenta hasta 10 despacio y retira del fuego. Decora con una rama de perejil. Acompáñalas con la ensalada.







COCINILLA: Hombre entremetido en tareas domésticas consideradas propias de la mujer.