martes, 24 de julio de 2012

Galletas Caseras





Ingredientes:

100 gr. de harina
100 gr. de azúcar
Unos trocitos de chocolate
4 c/s de aceite
1 huevo
2 c/s de leche
Una pizca de sal


Elaboración:

Lo primero de todo es poner el horno a precalentar a 190 ºC, mientras iremos haciendo la masa.
En un bol ponemos dentro los 100 gramos de harina y la misma cantidad de azúcar, añadimos una pizca de sal, cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva, un par de cucharadas de leche y cascamos el huevo. Trabajamos los ingredientes para obtener una masa homogénea y sin grumos.

Cuando tengamos la masa con la textura adecuada, ponemos toda la mezcla en una manga pastelera o en una bolsita de plástico a la que luego cortaremos un pico. Yo tengo uno de plástico como si fuera una jeringa con diferentes tapones (me lo regaló mi suegra), es bastante util sobre todo a la hora de limpiarlo.
Ponemos el papel de hornear en una bandeja para el horno y vamos poniendo bolitas de masa sobre ella. Yo le he puesto unos trocitos de chocolate encima para darles un toque propio.
Ponemos a hornear y las vigilamos muy de cerca, porque estas galletas fáciles también se hacen en un pis-pas.


lunes, 16 de julio de 2012

Cogollitos de lechuga y salmorejo





Como ya os he dicho en alguna que otra ocasión todas las recetas que pongo no son propias; o bien me las han dicho de palabra o las he copiado de alguien de internet. Tengo que decir a mi favor que procuro poner algo de mi cosecha. En este caso se la he copiado a Falsarius cocinero que sigo habitualmente. Me pareció una receta apetitosa por los calores del momento y sencilla de preparar.

Ingredientes:

1 paquete de cogollitos de lechuga
Brick de salmorejo
Unas lonchas de jamón
1 huevo
Aceite de oliva


Elaboración:

Limpiamos los cogollos, le quitamos alguna hoja externa si está fea y los partimos en cuatro a lo largo.
Cocemos un huevo (12 minutos)
Troceamos unas lonchas de jamón en tiras pequeñas.
Y ya solo queda emplatar.
Poner los cogollos en una fuente, le añadimos por encima un poco del salmorejo (fresquito del frigorifico).
Espolvorear un poco de huevo duro picado y unos cuantos pedacitos del jamón.
Al ir a servir le ponemos un hilillo de aceite por encima.




COCINILLA: Hombre entremetido en tareas domésticas consideradas propias de la mujer.