viernes, 8 de enero de 2010

Arroz caldoso con sepia y langostinos

INGREDIENTES
400 gr de arroz
1 sepia
2 docenas de langostinos
1 docena de mejillones
8 tajadas de rape
2 huesos de rape (para el caldo)
1 pimiento verde
1 tomate maduro
un espolvoreo de colorante alimentario
Aceite y sal.

PREPARACION
Ponemos los huesos de rape con las cascaras de los langostinos a cocer en algo más de 2 litros de agua, 10 minutos, colamos y reservamos caliente.

Mareamos durante 1 minuto una cayena en un poco de aceite y retiramos.

Troceamos la sepia y la doramos en el aceite, añadimos el pimiento troceado fino, agregamos los mejillones, tapamos y bajamos el fuego. En cuanto se abran los mejillones los sacamos.

Añadimos el tomate rallado, mareamos, agregamos el arroz y en cuanto esté mezclado añadimos el caldo (tres veces mas que de arroz), añadimos el colorante, dejamos cocer 8 minutos.

Añadimos el pescado, 10 minutos más, agregamos los mejillones, a continuación los langostinos y un poco de perejil picado.
Rectificamos de sal y a comer bien calentito.
COCINILLA: Hombre entremetido en tareas domésticas consideradas propias de la mujer.